Духовно-культурный центр на набережной Бранли — одно из открытий Дней национального достояния Франции


Духовно-культурный центр на набережной Бранли стал одним из открытий Дней национального достояния Франции. Об этом в один голос заявляли многочисленные посетители Российского православного центра.

16 и 17 сентября, в Дни национального достояния (Journées de patrimoine), Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр — впервые участвующие в этом празднике республиканского значения — стали одними из самых посещаемых мест престижного 7-го округа французской столицы.

Стоит отметить, что православный храм на набережной Бранли был заранее рекомендован к посещению такими крупными французскими таблоидами, как Le Monde и Le Figaro.

Парижане и гости города терпеливо выстаивали часовые очереди для того, чтобы наконец попасть внутрь храма и иметь возможность посетить выставки в экспозиционных залах Центра.

В соборе посетителей встречали клирики и сотрудники храма, безустанно отвечающие на задаваемые вопросы и готовые провести экскурсию для тех, кто желал поближе познакомиться с деятельностью Духовно-культурного центра.

В эти выходные дни собор был открыт в течение восьми часов.

Подавляющая часть посетителей (а их по разным подсчетам было не менее 12 тысяч) сходились в единодушном мнении, что православный собор на набережной Бранли стал не только неотъемлемой частью архитектурного наследия Парижа, но и без сомнения является одним из его украшений.

Справка: Дни национального достояния — традиционный праздник, проходящий во Франции вот уже в течение 35 лет. В эти дни как правило открыт свободный доступ к 15 тысячам объектов культуры и в здания государственных учреждений.

Edit your profile

YOU MAY ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT

Cathédrale Sainte-Trinité