Архиепископ Бакинский Александр и епископ Нестор совершили в соборе Божественную литургию


6 августа, в неделю 9-ую по Пятидесятнице, день памяти благоверных князей Бориса и Глеба, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр и епископ Корсунский Нестор совершили в Троицком кафедральном соборе Божественную литургию.

Архипастырям сослужили клирик Элистинской епархии протоиерей Константин Нецветаев, клирики Бакинской епархии протоиерей Антоний Долинин и иерей Варфоломей Сотников, клирики Троицкого собора иерей Иоанн Димитров, иерей Георгий Шешко, иерей Августин Соколовски, протодиакон Николай Ребиндер и диакон Антоний Ивашин, а также иеромонах Кирилл (Порубаев), учащийся Санкт-Петербургской Духовной Академии.

В этот же день в собор были принесен ковчег с мощами блаженной Матроны Московской.

За Литургией пел мужской состав архиерейского соборного хора под управлением Е. Соловьева.

После евангельского благовествования епископ Нестор обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным дневному чтению. Владыка, в частности, сказал, что воскресное евангельское зачало о хождении Христа по водам Галлилейского озера — прекрасный пример близости Спасителя к тем, кто хочет укрепиться в вере. Слова Иисуса Христа «Дерзайте; Аз есмь, не бойтеся!» (Мф. 14, 27) обращены к каждому из нас, к каждому христианину.

Проповедь после запричастного стиха произнес клирик собора священник Георгий Шешко.

По заамвонной молитве епископ Нестор тепло приветствовал архиепископа Александра и его спутников. В ответном слове высокий гость поблагодарил Управляющего Корсунской епархией за возможность совершения Божественной Евхаристии в самом сердце французской столицы.

В завершение богослужения, под пение величания блаженной Матроне Московской, архипастыри, священнослужители и миряне поклонились мощам святой угодницы Божией.

Мощи блаженной московской старицы останутся в Париже до конца августа и будут пребывать в Трехсвятительском кафедральном храме по адресу 5, улица Петель (5, rue Pétél, Paris 15).

Edit your profile

YOU MAY ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT

Cathédrale Sainte-Trinité