Первый престольный праздник Троицкого кафедрального собора


4 июня 2017 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), в Париже состоялись торжества по случаю первого престольного праздника кафедрального собора в честь Живоначальной Троицы на набережной Бранли. Престольные торжества возглавил правящий архиерей епархии епископ Нестор.

В этот день, при большом стечении верующих, владыка Нестор совершил в Троицком соборе праздничную Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили ключарь собора иерей Максим Политов, настоятель Константино-Еленинского храма в Кламаре иеромонах Иосиф (Павлинчук), настоятель общин епархии в Амьене и Аррасе иерей Зиновий Гомбесса и клирики собора: иерей Иоанн Димитров, иерей Августин Соколовски, протодиакон Николай Ребиндер и диакон Антоний Ивашин.

Праздничное богослужение совершалось на церковнославянском и французском языках.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением М. Политовой.

Специально ради престольного праздника в собор прибыли прихожане храма в честь равноапостольных Константина и Елены в Кламаре, а также многочисленные паломники из других православных храмов Парижа и окрестностей французской столицы.

Проповедь перед причастие мирян произнес иеромонах Иосиф (Павлинчук).

По заамвонной молитве архипастырь, духовенство и прихожане совершили праздничный молебен с крестным ходом, после которого епископ Нестор обратился к собравшимся со словом назидания. В своей проповеди владыка поздравил клир и прихожан собора с престольным праздником, а также рассказал о важности празднования Святой Пятидесятницы.

Фоторепортаж                                          Фоторепортаж

Edit your profile

YOU MAY ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT

Cathédrale Sainte-Trinité